Сколько же котят?
и сказал, что кошка Нюша
родила вчера детишек -
трёх пушистеньких малышек.
Мы пошли смотреть с Алёнкой,
с младшею моей сестрёнкой,
но Алёнка посчитала
тех котят и так сказала:
"Ты смотри Андрюша шире,
ведь котят не три, четыре!"
Я взялась тогда считать,
оказалось, деток – пять!
Что за фокус, что за бред?
Разъяснил Андрюшин дед,
что умеет внук считать
лишь до трёх, котят же пять.
И Алёнка признавалась,
что наверно просчиталась,
трудно ей даётся счёт,
вот и вышел недочёт.
Но теперь все знают, Нюша
родила котят Андрюше,
и котят тех ровно пять.
Я считала их опять.
2019.
Свидетельство о публикации №119042001545
Скажу не как физик, но лирик: "А, котятам счет не нужен - им любовь нужна!"
Ткаченко Владимир 11.10.2021 06:18 Заявить о нарушении
Лидия Дунай 11.10.2021 08:47 Заявить о нарушении