Мальвы

Надев фестончатый наряд,
Пленяя милой простотою,
Соцветья мальвы встали в ряд
С пастуший посох высотою.
Лимонный, алый, киноварь
И серебристо-розоватый.
Они такие же, как встарь
Цвели у небогатой хаты.
Младенчески округл бутон,
К концу немного заостренный.
Так луковке подобен он,
Но луковке светло-зеленой.
По мере накопленья сил
В нем происходят измененья:
Вот свиток лепестков явил,
Как обещание цветенья.
Еще немного, и готов
Нас удивить структурой тонкой –
Все пять атласных лепестков
Раскрыл лоснящейся воронкой.
И пестика кудрявый ерш,
Что в сердцевине сокровенной,
Так необыкновенно схож
С нацеленной на мир антенной.
Что нам хотел бы передать
И что от нас он принимает?
Цветок так мудрено понять,
Хоть ничего он не скрывает.


Рецензии