Лиловый букет
Густого фиолетового цвета,
В мельчайших каплях атмосферной влаги
Заключено созвездие букета.
Шесть горделивых лепестков явили
Подобьем блеклой вышивки старинной
Три конуса чуть розоватых лилий
С пылающей пурпурной сердцевиной.
Как царственны их венчиков изгибы,
И как тычинки длинные изящны.
Украсить герб любой они могли бы
И многие сочли б тот герб за счастье.
Вокруг скопление лиловых дисков
С лучистыми, как звезды, лепестками –
Изысканность оттенков аметиста,
А аметист – духовной власти камень.
Торжественность, пленительность и тайна,
В гармонии лилового с зеленым,
Такие краски, верно,не случайно
Мне по полотнам Врубеля знакомы,
Где в сумерках таинственным виденьем
Встает сирень одушевленной грудой...
И я стою почти в остолбененьи,
Держа в руках сиреневое чудо.
Свидетельство о публикации №119042001531