Еще в овраге лежит снежок

Еще в овраге лежит снежок.
Он сероват и зернист.
Копытень в серебряный,плотный пушок
Закутал будущий лист.
И словно чуткого зайца ушко
Его над землей приподнял,
Чтоб первым расслышать шуршанье шажков
Погожего вешнего дня.
И ты, шагая тропкой лесной,
Должен внимательным быть:
Ведь сотни побегов,
Рожденных весной
Страстно стремятся жить.

   


Рецензии