3263. Исторические факты и Библейская Истина

Масло впрок

«Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих» (Мф. 25:3, 4).

Два человека молятся о Втором пришествии Христа. Первый молится: «Господи, я жду Тебя уже так долго! Приходи скорее и спаси меня от этого порочного мира». Другой молится так: «Господи, используй меня для просвещения других о том, Кто Ты, чтобы и они могли сделать правильный выбор и приготовиться к Твоему пришествию, которого я очень жду».

Оба человека хотят, чтобы Иисус вернулся. Оба желают увидеть конец господства греха и начало вечного Царства. Однако они движимы совершенно разными мотивами, побуждающими их желать возвращения Иисуса. Можно сказать, что наряду с другими вопросами эта истина представлена в притче Иисуса о десяти девах, которых попросили освещать путь для шествия Жениха.

У обеих групп девушек было масло в светильниках — Дух Святой, просвещающий их. Несомненно, все десять хотели, чтобы Иисус пришел. Все они знали приблизительное время пришествия и старались быть готовыми. Но позвольте мне сделать несколько необычное заключение: пятеро из них беспокоились только о свете, достаточном для того, чтобы войти на праздник самим. Остальные пятеро (которых Иисус назвал мудрыми) хотели осветить путь и другим.

Отрезвляющей частью притчи Иисуса является факт, что пять дев, озабоченность которых была узко эгоистичной, не вошли на брачный пир с Женихом. Хотя у них было достаточно света истины, дабы знать, что Жених грядет, они не были готовы к неотъемлемой ответственности своего призвания. Они не были в состоянии высоко держать светильник истины, чтобы другие тоже могли возрадоваться Его пришествию.

Я стою перед некоторыми испытующими вопросами. Не заинтересован ли я больше в «близости» пришествия Иисуса, чем в Самом Иисусе? Не хочу ли я спастись с этой планеты больше, чем рассказывать другим о Спасителе? Не приковано ли мое внимание к тому, чтобы выскользнуть из холодной тьмы века сего в теплый свет небес? Или мне доставляет восторг даже сейчас видеть рассвет в глазах человека, по-настоящему познающего Иисуса Христа?


Рецензии
Бодрствовать и молиться
И для Него трудиться
Вместе с Иисусом будем,
Свет открывая людям!
Слава, радостных трудов
на ниве Божьей тебе и
всем дарить Любовь Божью.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   20.04.2019 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.