Уральская наливная
Ясный день прозрачен, как стекло.
Набрызгом густейшим лета золото
каплями по древу растеклось.
Дерева – что есть, тем и бахвалятся
(лето ведь потрафило не всем).
Наливная яблонька уральская
вымахнула метров так на семь.
От щедрот плоды и наземь сброшены,
желтизною тронута листва,
и роскошным золотым кокошником
гордая увенчана глава.
Как покойно в этом чУдном мирике!
Паутинки на ветру дрожат…
Но увы и ах! Довольно лирики.
К прозе! Оприходуй урожай.
Сучьев дебри, паутина веточек,
а сквозь крону – голубой простор.
Лезу, как грызун из рода белочек,
и жаднющий, как конкистадОр.
Возраст жёстко правил свод ваяет –
что уместно дедам и отцам.
Только мне мой Боже позволяет
тешить чувство, будто я – пацан.
К Богу, грешный, я не близок – где уж мне!
Только, в сердце чувствуя волну,
помолюсь отсюда я за немощных
и ушедших тихо помяну.
Свидетельство о публикации №119042001492