Месяц из-за сугроба выглянул

Месяц из-за сугроба выглянул
И вскарабкался на сосну,
Прошуршал замерзшими иглами,
До утра ему не уснуть.
Слюдяными легкими пальцами
Он кроит лиловую темь
Чтоб заря, склонившись над пяльцами,
Вышивала будущий день.
Голубые узоры инея,
Горностаевые следы,
Тени зимние ярко-синие
И зеленые звонкие льды.
Только кончит - заря вечерняя,
Наклонясь над тем же холстом,
Звезды ясные, звезды древние
На нем вышьет двойным крестом,
Аккуратной лиловой строчкою
Застилает блестящий снег...
И опять над работой срочною
Месяц горбился на сосне.

      


Рецензии