Тополя, в серый холст одеты

Тополя, в серый холст одеты,
Провожают глазами ветер,
Что бежит вдогонку за летом,
Нас покинувшим на рассвете.
Тополя к нему тянут ветки
И летят их желтые листья,
Как ненайденные ответы,
Как ненужные поздние письма.
А я выйду в поле пустое,
Где вокруг лишь ветер да небо,
Чтоб вдохнуть в дождевом настое
Заблудившийся запах хлеба.
Я  как тополь вытяну руку,
Журавлям и листьям вдогонку,
Пусть оплачет нашу разлуку
Голос птицы горестно-тонкий,
Пусть печатью ляжет на пашню
Круглый лист багровой осины,
Но, тоскуя о дне вчерашнем,
Я земли своей не покину.
И пусть птицы тянутся к югу,
И пусть солнце торопит вечер,
Только я, как свою подругу,
Молчаливую осень встречу.


Рецензии