Жене - настоящему человеку
за «так» ничто к тебе не приплыло –
ни «левой ксивой» добытые льготы,
ни там короны-нимбы за бабло.
Характером – по-русски простаковская:
ни камня за спиной, ни шила там в мешке.
Делами же – как «Нате!» Маяковского –
не в бровь, а точно в глаз, накоротке.
В тебе с лет детских, так сказать, non grata*,
пронырливость ли, хитрость языка.
И, слава Богу, есть ещё награды
за истинность, не за фальсификат.
Самодостаточна в своей рабочей зоне
и, в общем-целом, ты в ладу с судьбой.
В чинах там оппоненты ли, без оных –
по стойке «Смирно!» станут пред тобой.
Давно уж я не знал такого ража,
хоть зов стиха стократно мне знаком.
Да что! Давай тебя восславлю даже
старославянским (хочешь?) языком.
«Без тя усладу ввЕки не обрящу я!»
Ты многоцветье на моём лугу!
Ты – естество! В тебе всё настоящее!
(То даже, что терпеть я не могу).
* - нежелательно, неприемлемо (лат.)
Свидетельство о публикации №119042001445
Екатерина Рыскова 20.04.2019 21:59 Заявить о нарушении