Колобок. Версия
Запарусив корабль дураков*,
рванёмся вдаль. Россия, уезжаем?
Который век? Ориентир каков?
И полоумный мечется у пирса,
вне времени, вне общности, всё – вне!
В стране, до одури кошмарами опившейся,
да, в Господом потерянной стране.
«Где тут на пароход учёных сходни?
Бежать, бежать… Здесь жутче, чем в аду…
Хоть кочегаром… Не зайду сегодня,
то к полунОчи я с ума сойду…»
Претендовать – сначала заслужил бы!
Смешон и жалок твой безумный клич.
Ведь Родине ненужных пассажиров
определил не кто-то – сам Ильич.
…Сменив разгул бессудного убийства,
пришла мертвящая безвременья пора.
И Колобок по веку покатился
среди чудовищ, алчущих пожрать.
Как помидор в России, вечно зелен,
и не червонцем – Родине в казну…
По счастью был в тридцатых не расстрелян,
а после – от психушки улизнул.
Искусство – серой мышкой обрядиться,
ловя момент, запрятаться под шкаф.
Ну что ж, судьба – не вовремя родившись,
тихонько прошмыгнуть «под дурачка».
* - «Корабль дураков» – название сатирической поэмы Себастьяна Бранта (Базель, 1494)
Свидетельство о публикации №119042001420