Трава пожухла, реки потемнели
С приходом осени укоротился день.
Меж желтых листьев как ночная тень
Сквозят зазубренные силуэты елей.
Костер рябины не согреет нас,
Дождь моросит из облачной прорехи,
Деревьев филигранные доспехи.
Разваливаясь,опадают в грязь
И шелестят уныло под ногой.
Во всем видны приметы запустенья.
Вода и небо,люди и растенья
Удручены осеннею тоской.
Свидетельство о публикации №119042001371