Щедрость красок этого мига

Щедрость красок этого мига
В своей памяти сберегу:
Туча синяя, как индиго,
Служит фоном березняку.
Медью, бронзой, златом червонным
Так горят, что больно взглянуть,
Кадмий желтый, кадмий лимонный
И оранжевого чуть-чуть.
Ярок, словно только покрашен,
Озими изумрудный клин
И квадраты серые пашен
Оттеняет краплак осин.
А в долине, меж ив плакучих,
Среди бледной охры осок
Ярче неба, синее тучи
Речки кобальтовый мазок.
Все приметы нашей округи
Осень в свой включила пейзаж.
Дальше лишь холода да вьюги,
Да зимы простой карандаш.


Рецензии