Весна идёт
Идёт, преображая всё...
И будоражит в венах кровь,
Весна идёт, весна идёт..
И молодой, и древний старичок,
Весне подвластные теченью,
Смотря на бурное цветенье,
Горя огнём или свечой,
Взгляд обнажая озорной,
Девиц уже забывших шубы,
В мечтах лелеют безрассудных,
Со страстью, смотрит молодой,
С украдкой, от своей старухи,
Идущей рядышком с клюкой
Взгляд, вслед бросает пожилой,
Всплывают, молодости шутки...
Далёкой, юности лихой..
Когда за девой чернобровой,
С колхоза умыкнув коня,
В село соседнее летел стрелой9
Держа узду, одной рукой,
Другою к сердцу прижимая,
Весны привет- подснежников букет...
Весна... Царица над умами,
И каждый год, она дурманя,
Творить безумства так зовёт..
Сердца младые в жизненный полет,
Своим приходом отправляет,
Надежды старым, в души подселяет,
Весна идёт! Весна идёт
Свидетельство о публикации №119042001195