Цветаевские ноты
Как сорная трава, как лебеда…
Как розы алые с налётом позолоты...
Как ива, что склонилась у пруда...
Непонятая, дерзкая, босая,
Дразнящая с издёвкой на губах;
Озябшая, манящая, нагая
В своих желаньях и своих стихах...
Всё через край, до исступленья, страстно... —
Летать и падать, ползать, но гореть...
Жаль, яростный костёр рябины красной,
Увы, не в силах никого согреть...
18.04.19
Свидетельство о публикации №119041900968
Серж Конфон 3 15.05.2019 16:19 Заявить о нарушении
Стремления ее души и трагедию жизни
Оборвавшейся безысходностью,
То в этих строках можно найти
Цельность и глубину...
Ната Плеханова 15.05.2019 22:25 Заявить о нарушении