Тишина..
Лёг зазубренный кусок в грудь расплавленным металлом.
А глаза ещё живут,не понимая скоротечность
Остановившихся минут,ищут взглядом в муках-вечность!
Пал унижено солдат,опускаясь на колени;
Высоко на небесах дух скорбит-ещё НЕ ВЕРИТ!
Дома мать или сестра,вспоминая между делом;
Тихо ойкнет,к небесам взгляд поднимет-НЕУМЕЛО.
В поле брани-воронье,окружая чёрной тучей;
Взгляд примерили давно,над добычей злобно кружат.
Тихо ангелы скорбят,опускаясь возле тела;
Спит,за вечностью,солдат девятнадцати мгновений!
Далеко,к передовой,громы пушек и картечи.
И всё дальше-дальше бой,завтра будет птицам-ВЕЧЕ!
А бойцы лежат-лежат.. Далеко-о-о,аж до заката.
Ветер ищет на губах слов прощальное:-НЕ НАДО?!
*********************************************
Далеко за полночь тени в поле боя говорят;
Санитары офицеров ищут смерти передать!
***************************************
На восходе луч резвится,к лицам скачет-УДАЛОЙ!
Может жив ЕЩЁ парнишка? Птицы ждут добычи-ВНОВЬ..
(22.15-22.51.19АПР.19Г.)
Свидетельство о публикации №119041909439