Мы планируем..

Мы планируем отпуск, выходные,
Командировки.
Покупаем шмотки, гаджеты.
Платим за аренду комнаты,
За гостиницы и парковки
Тем, что выжато из нас с пометкой "нажито"

Мечтаем жить в центре огромного города,
А не в однушке на самой окраине.
Мы так редко можем сказать "прости", "обними, мне холодно!"
Всё чаще "пошла ты!", "заткнись" и "проваливай"

Врём искусно:
Была у подруги, потерял телефон,
Забыла/сменила номер,
Обязательно встретимся,
Я тебе перезвоню.
И от этого даже не грустно,
Нам всем откровенно похер.
Продолжаем искать виноватых, нести фигню.

Мы оправдываем свои поступки, свои проступки,
Чужие грехи.
И нам кажется, мир нехрупкий, совсем нехрупкий.
А из чувств получаются песни, картины, стихи,
А ещё иногда алкоголики и ублюдки.

И где та самая обещанная прямая?
Где эта самая взлетная полоса?
Каждый раз рифмуя слова, текст набирая,
Обещаю себе, наконец перестать писать.

Я не перезвоню,
Я не потеряла номер.
Заплатила дважды.
За отель, за стоянку и немного за душу.
Просто я поняла, чего действительно стою.
И уже никого не хочу ни слышать, ни слушать.

Мы планируем отпуск.
Детка, а будет ли завтра?
Самолёты падают, евро так нестабилен.
Я прошу тебя, всегда говори мне правду
И, хотя бы на вечер, отключи свой чёртов мобильный.

Нас не будет однажды.
А небо останется синим.
Я даю обещание, если не ждать, то помнить.
Ты смеёшься, солнце тоже однажды остынет.
А сейчас оно льется светом на подоконник.

Я иду не спеша от Восстания по Старо-Невскому.
Каждой клеточкой эту безумную жизнь любя.
Помнишь, как там в той самой книге у Достоевского?
"Если хочешь весь мир победить, победи себя"

18.04.19


Рецензии