Глушу тоску, наивность и упрек

Глушу тоску, наивность и упрек
В своей однообразья полной жизни —
То водку пью, то сделав моцион,
Тащу домой в снегу налипшем лыжи.
Кругом бело, не тронут свежий снег;
Ворона каркает с березы энергично.
Как хорошо, что нынче у ворон
Настал период жизненный отличный.
Иду домой разбитый, как француз,
И план один: напиться и забыться,
Одеяло натянуть себе на нос
И стать на миг счастливым будто птица.
Свалиться в сон, в глухую глубину,
Увидеть краски свежие, живые;
Во сне вернуться в молодость свою,
Где были мы такие молодые.
24.02.2012 г.
г. Вологда


Рецензии