Полно. Луние

Сегодня полная луна
На небе как всегда одна,
Не скучно ей? Среди полей
Черничных, личных и безличных
Ни неразумием двуличных,
Ни просветлением ума
Просторов мрачных, безграничных,
Таящих неба закрома.

Ты слабость или сила духа,
Младая опытом старуха,
Или твой мертвый гордый знак
Лишь завораживает глухо
Свеченьем отраженных врак,
Вводящих в вековечный ступор,
Бельма взираемого рупор
Ночных плодящихся  клоак.
В чем твой безгрешный исповедник
Испачкал праведный передник
Предутренней дурной вины,
И человеческий посредник
И плача ищет и стены
Спасительной, благословенной,
В чем кара стынущих красот
Твоих блистающих высот
И извращенности нетленной.

Висишь. Глядишь. Блажишь.
Фетиш.
Тукан ис-  ленного все  - рока
По-  денщица серебря-   крыш
ных  излучаемого тока.

Гвоздь, воткнутый в живое ….жуть
Всепожираемого морга,
Непостигаемого суть
Непокаянного восторга.

Клоню колени, признаю
Бессилие пустого  рока,
По  равнодушью  узнаю 
Коварство той, что луноока.


Рецензии
Ух как сильно! Здорово,Саша!

Лера Мелихова   20.04.2019 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Лера. Глаз было не отвести. Заворожила.

Александр Сменович   20.04.2019 20:45   Заявить о нарушении