Бег
этот чёртов снег…
я задыхаюсь в нём…
бег…
первобытный бег утром… вечером… днём…
раны мои гниют…
как это мы?...... скажи!
пьют!...
наши души пьют!... русские миражи…….
мир у французских ног...... голый лежит…… встречай!......
видит...
всё видит бог!
мне бы сейчас врача…..
мой император… КАК???
варварская страна…..
волю собрать в кулак…..не умереть от сна…..снова идти вперёд или назад?
куда?...
что ж это за народ……жечь свои города!!!...
в пальцы свои… согреть… кривит позором рот…
слышится рядом… «Геть!»... варвары..., не народ!
мой император, всё...
жжёт на щеке слеза…
холод позёмкой вьёт……(русские голоса)……
мне бы в награду смерть…..я заслужил её!!!
твердь, ледяная твердь….
мой император…
всё…….
Свидетельство о публикации №119041909341
И станет жаль погибшего врага.
Полмиллиона ярости вторженья...
Их поглотили русские снега.
Но как же славно-казаки в Париже!
Так родилось французское" бистро"...
И слово "шаромыжник" в словаре
Как знаки памяти о той былой поре.
А кости павших...стали уж землей.
Земля всегда питается войной.
Илья Демидовский 28.10.2021 20:13 Заявить о нарушении