Смертный грех - гнев

Гнев - один из семи смертных грехов,
От него люди разум теряют, необдуманные поступки совершают.
Поддайся люди гневу сильней,
Повлекло бы это за собой много не нужных смертей.

Гнев живёт в сердце каждого из нас,
Но контролировать его не каждый человек горазд.
Стоит его мишени раздражитель найти
И ей уже так просто от него не уйти.

Лишь дай гневу повод
И он сразу придёт, много бед навлечёт,
Но когда он уйдёт вы поймёте, что натворили
И свою вину вы ощутите!

Но от сей беды спасение есть:
Спокойствие ты сохраняй
И все свои негативные эмоции ты обуздай.
Спастись всегда было в твоей власти,
Лишь правду эту осознай и душу сохраняй.


Рецензии