***
Мысль в сознание возникнет, лишь развеется дым...
А может лучше, как Гауди, в больнице для бедных,
Чем быть проклятым после народом своим?
Только раньше, когда пели сладкие песни,
Восхваляли тебя, как не снилось и Цезарю,
Но не быть тебе даже Пилатом, хоть тресни,
Не блеснуть на монете, как великому кесарю.
Ты бы может сравнился жестокостью с сильными,
Только вот для величия мало бесправия,
Нету славных побед, не родился ты с крыльями,
Небольшой человек наделенный тщеславием.
Свидетельство о публикации №119041909176