***
Стекает лава с молнии, чернея,
По октябрём обглоданной аллее
Пинает ветер вывернутый зонт.
И, завернувшись в шорохи свои,
Скребут по сумеркам деревья от сомнений,
Что кто-нибудь хоть несколько мгновений
Подкинет им в раскрытые скамьи.
А вдалеке, шепча, что не со зла,
Косым дождём зализывает рану
Седое небо. Незаметность шраму
Придаст на коже мокрая зола.
И всё пройдёт... Для первой сотни снов
Земля тогда ночь тихую накинет,
И лишь огнями будет городскими
Сквозь ночь гореть на горизонте шов.
2018-2019гг.
Свидетельство о публикации №119041909168