Мачеха Москва

Мачеха Москва манишь ласково
ты в свои сети.
И мы едем к тебе,на твои обещания,
твои неродные дети.
Мачеха Москва, зачем ты обещаний
своих не помнишь?
И ломаешь пасынков, падчериц,
не даёшь им дышать,
как котят их топишь.
Они же поехали за развитием
за жизнью лучшей.
А у тебя и своих девать некуда,
они тоже плодятся тучами.
Тебе своих бы пристроить,
дать каждому по шоколадке.
А тут ещё эти прутся,
неродные,но тоже хотят жизни сладкой.
Не мути им мозги,уважаемая!
Так и скажи им внятно.
Москва не резиновая,
валите домой,чего непонятно?
Не мани их обманом в сети свои,
не надо.
Они и в своих городах заработают
на кусок шоколада.
Они приезжают к тебе,
надеясь,что ты их примешь.
А не оставишь на волю судьбы,
здоровье и жизнь не отнимешь.
Как писала Цветаева,всем нам
путь на Москву.
Сама же была москвичкой,
и как могла, разгоняла свою тоску.
И вот они едут и едут,
пасынки,падчерицы,
чтоб прижиться на новом месте.
В свои города и веси
возвращаясь потом
грузом двести.
Везут их в закрытых ящиках
этих Москвы покорителей.
Ну что,неубедительно?
Уже в Москву не хотите...?


Рецензии