Они и тогда продолжали идти...

Они и тогда продолжали
идти по своим же
стопам,

но только иные скрижали
всучили обманутым
лбам,

а те, как наелись  свободы,
конечно, опять на
словах,

узнали, чьи стали заводы
и всё, что ни есть, о...
рабах, –

какое бы ни было знамя,
сто лет та же самая
песнь, –

короткая, видимо, память
у красных аврор да и
преснь.



(иллюстрация-интернет)


Рецензии