Многие презирают жизненные блага

Многие презирают жизненные блага,
Но никто не делится ими пока.
И каждому видно присуща,
Лишь обособленность своя.

И каждому видно присущи,
Некие правила свои.
Накапливает ненароком ,
То что он выпросил у судьбы.

И не пытается порою,
Своё что либо отдавать.
Ведь чувство собственности не исчезает,
И каждому она есть под стать.

Приумножает сии блага,
Дабы себя отгородить.
От неприятностей сей жизни,
Которые и могут быть.

И от сторонних вовсе деяний,
Которые вторгаются иногда.
Ведь не дают совсем покоя,
Порой выводят из себя.

Многие не делятся пожалуй,
Ну и наверное ни к чему.
Их дом есть постоянно с краю,
Значит и быть тогда сему.

К чему им трудности проблемы,
И недостатки в своём бытии.
Пусть будет им наверное лучше,
Не мучают те самые дни.

Могут делится лишь советами,
Что они с щедростью раздают.
За них ведь спрос и не бывает,
Они изменения не несут.

Ну и охотно ведь прощают,
Все недочёты своим друзьям.
Они их вовсе не задевают,
Лишь узники своим словам.

А жизненные вовсе блага,
Что презирают иногда.
Лишь остаются только с ними,
Не раздают их туда сюда.

И не отказываются вовсе,
Без них и жизнь совсем не та.
А как же быть на белом свете,
Без сих удобств наверняка.

Лучше делится лишь советами,
Своё внимание показать.
От них и вовсе не убудет,
Не смогут что либо растерять.

Ведь люди чаще эгоисты,
И думают лишь о своём.
Иные трудности им чужды,
Коль не затрагивают их дом.

Ну а те видимые недостатки,
Наших столь преданных друзей.
Прощаем видимо как прежде,
Не трогают ауры ведь своей.

И после сих нравоучений,
Сопротивляются своим страстям.
Не потому что сами сильны,
Увы слабы не по годам.


Рецензии