Сколько дней остается в седом ноябре
Я считаю по пальцам
Лист опавший забытый лежит во дворе
Утешенье скитальцам
У меня есть забава одна по утру
В парке старом разбрасывать листья
Гладить жесткую липы кору
Ведь деревья смогла полюбить я
Где-то ухает филин и белка в дупле
Выстилает к прохладе постельку
У меня же вазочка на столе
Я у печки сушу телогрейку
А когда наконец придут холода
Я надену валенки и рукавицы
И другая забота тогда
Будет в сердце моем гнездиться.
6.11.2018
Свидетельство о публикации №119041908787