Интер-мед-и я. Зеркало

- Вы - ироничны...

- Что вы, что вы!
Иронична Жизнь,
а я в неё - влюблена.
Смотрю и отражаюсь в её зеркале.
И отражаю.
А что?

- Да ничего.
Странная и страшная вы...

Пауза. Неловкое молчание.

- И зачем  вы Жизнь 
ставите в неловкое положение.
От ваших слов она не похорошеет.
А вот зеркало  станет мутным.
И что?

- И что, и что.
Меньше смотреться в зеркало будем.
Не вы одна в  него засматриваетесь
и в чёрно- серое одеваетесь.
Что за мода пошла!

Все расходятся в разные стороны.
Кулисы падают.
Зеркало - в обмороке.

Занавес.

19.04.2019 Анна Ртищева


Рецензии