Пузыри

               
Я шёл по дну, как по бульвару в тапках,
Пуская пузыри из двух ноздрей.
В душе мечтал о лягушачьих лапках,
К тому ж, стараясь выглядеть бодрей.

Вокруг меня мальки гурьбой сновали,
И щуки плавали, раскрыв пустые рты,
А окуньки справляли трали-вали,
Икру меча в рогозные кусты.

Вдруг черепаха ткнулась прямо в спину
И проскочила резво между ног:
Я пнул её, в сердцах назвав скотиной -
От страха всплыв быстрей, как только мог.

Она меня так сильно напугала,
Что пузыри пошли из-под штанов.
В то время лодка мимо проплывала
С весёлой шайкой местных пацанов.

Они над казусом моим захохотали
И разогнали пузыри веслом,
Но брать меня на борт к себе не стали -
На этот счет опять не повезло.

Пришлось на  берег выбираться трудно
Через камыш и ряску напрямик.
Я клял себя и пацанов  подспудно,
А выбравшись на землю, сразу сник.


Рецензии