Шторм Мила
Какой упругий сгусток жизни!
Я суше, хоть на мне сложней узор:
Мой взгляд исполнен укоризны,
За мною ходит по пятам позор ...
Вглядеться если отвлеченней -
Красивый образ в громожденьи черт.
Насыщенность разоблаченней
И проще, ни какой-нибудь десерт.
А вот знакомая квартира:
Стеклянная с заросшей створкой дверь,
Здесь ванна заодно с сортиром
И комнаты по-разному теперь,
Но обитают те же люди
И нравы оседают те же тут,
Как пыль на выставочном блюде ...
Здесь формы скульптора видений ждут.
Они должны переродиться,
Чтоб тяжесть время на себя принять -
Вдруг в мрамор перевоплотиться,
Поток движения в порыв унять.
Как снег седая пыль столетий
Забвением укроет тихо их ...
Из букв и судеб, этот сплетень
Я выведу по ней, в свой час, свой стих.
1996 г.
Свидетельство о публикации №119041900870