Солнечный зайчик

Подарить тебе живое, смелое, настоящее.
Солнечный зайчик, детство мое звенящее.
И большие очки, и тонкие плечи.
Они все те же, а мы? Далече.
Ты не веришь ни во что, кроме логики
Тактики, практики и методики
Давно пора, а я помню лишь
Последний звонок, мокрую траву в парке
И забытые в ней ключи.
А потом километры, годы войны.
И снова ты. Как невылеченная простуда
Души.
Квинтэссенция интеллектуальной пошлости,
Бесчувственной наготы.
Оргазм и сарказм - Ты.
Чудовищное несозвучие – мы.

Как. Можно. Спать. Есть. Жить. Быть.
Под крышей одной, телом одним
И не спеть ни одной струной.
Ты говоришь, Ее и в помине нет.
Так к т о же тогда со мной?
Кто дал тебе меня в поводыри?
Жестокий слепой мальчишка,
Выйди из комнаты, закрой глаза, уши
И только тогда - Смотри.
Ды-ши. Жи-ви.

Все правильно - никто никому не должен,
Что смешно уже не опасно.
Тому, кто трогал смерть, бояться ли жизни?
16 побегов и здравствуй, отчизна
Уязвимость непозволительна в нашем возрасте.
А с неба – все мелкое, до невозможности
Я знаю, и это «отболит-пройдет».
Но все же,
Пусть нам хоть чуточку повезет.


Рецензии