Приклейте мне весёлую улыбку
Чтоб искрами раскрасила лицо,
Чтоб сердце не болело об ошибках,
Не тяготило жизни колесо.
Мне прикажите, чтоб я улыбалась,
И радостью вдруг расцвели глаза,
Как будто я совсем не спотыкалась,
И не свербит внутри меня слеза.
- Ну разве стать счастливой очень трудно?
Это пустяк! Давай! На полчаса!
Вы правы! Только вот Правитель мудрый
Настроил на минор сейчас глаза…
Внутри всегда - счастливая улыбка,
С её участьем – в перьях облака,
Зеркалит в мир любой чешуйкой рыбка,
И в бликах солнечных рассыпалась река.
Зачем же мне приклеивать улыбку?
Не обмануть ведь Бога всё равно.
Набросить маску, думаю, ошибка.
Грустинок горсть не осквернит руно.
19.04.2018г.
Свидетельство о публикации №119041908565