На ощупь
Я бреду в темноте на ощупь
По вельветовой простыне
Фиолетовой полуночью.
Тихой поступью через тень
До преддверий пустого рая,
Ни тебя ни себя не зная,
Потерявшись, не зная, где...
В тесноте закоулков сна
Я выращивал все потери,
Чтобы больше тебя не знать –
Чтобы больше себе не верить,
Я подписывал договор:
Ты ко мне побежишь навстречу,
Но я этого не замечу,
Наше сущее таково...
Позади уже ничего,
Ничего не скрывает панцирь,
Ничего не увлечено
В черно-белом последнем танце.
Разлетится по всей межи
Тень, отброшенная от солнца,
И назад уже не вернётся
И себя уже не лишит.
8.04.19
Свидетельство о публикации №119041908501