Молитвой скрепляя уста

Ну зачем подошла, усыпляя в своей колыбели,
И порвала все нити,  цепляясь, со знанием ты,
За ту жизнь,  о которой свистели ночами свирели,
За то сердце, которое билось тихонько внутри.

Ты шаталась по свету,  кого бы и чем озадачить,
Ты смеялась над теми,  которые с палочкой шли,
И вцепившись в одну,  уводила на старые дачи,
Завершая судьбу, предвещала оковы зимы.

Ты смердила всегда, прекращая болезни усталость
И отказ от земного...  молитвой скрепляя уста...
Ты всегда оставляла,  полосочки,  светлую малость,
По которой на Суд отправлялась из тела душа.

19.04.19г.


Рецензии