Ты
Когда было плохо мне,
Когда я искал тебя взглядом,
И звал тебя тихо во сне.
Любовь, плод наивной мечты,
Ты скажешь на выход спеша,
А у меня была только ты,
Когда надорвалась душа.
Мне ведь не нужно свершений,
Геройским поступкам с родни,
Средь всяких невзгод и лишений,
Средь жизненной западни.
Как просто, как просто, ушла ты,
За двери, из жизни моей,
Во мраке заброшенной хаты,
Оставив пять тысяч дней.
А мне все казалось, что это,
Какой то нелепый сон,
Что вот, лишь дождусь я рассвета,
И кончится, кончится он.
Но годы тянулись резиной,
А сон тот никак не кончался,
Я ехал, я мчался дрезиной,
За поездом, что умчался.
И в мыслях я думал, как странно,
А то ли любовью я звал?
Я двигался вдаль безустанно,
И больше ещё отставал.
Пусть холодно будет, пусть душно,
Неважно мороз или зной,
Мне ведь не много нужно,
Просто будь рядом со мной.
19.04.2019
20:58
Свидетельство о публикации №119041908328