Пушистая веточка вербы...

Пушистая веточка вербы
К воскресенью вновь расцвела,
Что зовут христиане Вербным.
Утверждается в мире весна...


Этот праздник ещё называют
Вход Господа в Иерусалим...
Потому мы вербные веточки 
Освятить в церкви спешим.


В детстве мы спешили в карьеры,
Чтобы вербы набрать домой...
Выбирали пушистые ветви
С нежнейшей на них бахромой.


И с заветным скромным букетом
Счастливые мчались домой...
Ведь в руках у нас был подарок,
Что нам послан самой весной.


Утром в Вербное воскресенье
Друг друга хлестали мы,
Символически и не больно,
Трижды прутьями из вербы.


Друзей хлопали, приговаривая:
Верба-хлёст, бей-ка до слёз!
То не я бью, а вербы ветка...
Как верба, всегда будь здоров!


Восхищали на ветках пушистые
Нежно-серые бугорки...
Нам казались они волшебным
Проявлением нарядов весны.


Словно нежная зимняя муфточка
Прикрывала собой стебельки,
На которых листочки готовились,
Весну встретив, вмиг расцвести.


Верба, верба, красавица русская,
К Воскресенью вновь расцвела...
Распушила веточки нежностью,
Чтоб весна нарядной была.


В это Вербное воскресенье
Нежной веткой пушистой вербы
Похлопайте деток и взрослых,
Чтобы все болезни ушли.


С воскресеньем Вербным вас, люди,
Не ищите подвоха в словах...
Пусть удача всегда рядом будет
И здоровье в ваших руках.


Не болейте и не грустите,
Постучите себя вербой...
Пусть прогонит печали, болезни
С тел уставших она долой!

Татьяна Добрая


Рецензии