Мне бы в полёт с тобой улететь!

Мне бы в полёт с тобой улететь.
  Очень далеко. На край света.
    И о любви в том полёте петь,
      И о счастье петь, и о лете.

Воздушный шар двоих бы унёс
  В города чужие и в страны.
    И отпал бы извечный вопрос -
      А что там в дали, за туманом?

Мне бы в полёт с тобой улететь.
  Очень высоко. На край неба.
    По сторонам с опаской глядеть -
      И думать, что всё это небыль.
      
Что, будто, это всё не со мной,
  Ни с нами сейчас происходит.
    Внизу увидеть город родной,
      И чистым дышать кислородом.

Мне бы в полёт с тобой улететь.
  И парить в полёте том. Вечно.
    Средь облаков и тучек висеть
      С тобою - моей безупречной.

Ведь там лучше, чем тут, на земле.
  В это верю я, как в плацебо.
    И скажу тебе в небесной мгле:
      "Лишь тебя я люблю и небо!"

        © Юрий Тарасов.


   
      


Рецензии