Красива ли крапива?

 КРАСИВА ЛИ КРАПИВА?

Солоухин о крапиве
Спрашивал своих гостей:
«Нравится она? Красива?» -
Ставя на столе букет.

С удивлением приятным
Гости восклицали: «Да!»
Как алмаз стал бриллиантом,
Заиграла вдруг трава.

Выразительные листья.
Строгость распорядка их,
А в гирляндочках-косицах –
Премельчайшие цветки.

Да, крапива, как невеста,
И не будь в ней жгучих сил
Нам ещё и неизвестно,
Чей букет бы «победил»!


Рецензии