Крапиве - честь и слава
Испокон веков крапиве -
Спутнице людских жилищ,
Быть хотелось доброй, милой,
Да мешал ей жгучий лист.
А уж как она старалась
Человеку угодить:
На пожарища являлась
Первою - ростки пустить.
Где сарай, забор, колодец,
И крапива - тут как тут!
Похвалить бы нужно, вроде,
А её лишь все клянут.
О здоровье человека
Как заботилась она
В ней ведь целая аптека
Всех лекарств заключена!
И от голода спасала
Человека по весне…
Да, крапиве - честь и слава,
А любовь нужна вдвойне!
Свидетельство о публикации №119041908181