Держаться!

Автомат раскалился докрасна,
В клочья разорван бушлат…
Скоро наступит весна.
Когда ж мы вернёмся назад?..
В бою  убит замполит,
Вышел из строя комбат.
Кровавой рекою луг тот залит.
Держаться! Держаться надо, солдат!

     Держаться! Держаться! Не отступить!
     Держаться! Держаться! Ни шагу назад!
     Держаться! Держаться! Не есть и не пить,
     Чтобы остаться, чтобы дожить.

Руки устали стрелять,
Нервы на убыль пошли.
Только нельзя нам терять
То, до чего мы дошли.
Никогда нам уже не забыть
Тех пацанов, что лежат…
И за них нам на свете жить.
Держаться! Держаться надо, солдат!

     Держаться! Держаться! Не отступить!
     Держаться! Держаться! Ни шагу назад!
     Держаться! Держаться! Не есть и не пить,
     Чтобы остаться, чтобы дожить.

Третий час держимся мы,
Третий час со смертью играем.
Вот дождёмся ли мы тишины? –
Тишина нам покажется раем.
Возвратимся ль живыми домой,
Ведь над нами пули свистят?
Может быть, нас помянут слезой…
Держаться! Держаться надо, солдат!

     Держаться! Держаться! Не отступить!
     Держаться! Держаться! Ни шагу назад!
     Держаться! Держаться! Не есть и не пить,
     Чтобы остаться, чтобы дожить.


Рецензии