Последний день войны

Не разливали в этот день баланду,
Овчарки не пугали лаем злым,
И не было отрывистой команды
Идти на выход уздникам больным.

Не слышно было даже канонады,
Лишь стрекотало несколько сверчков.
Вдруг всё смутили первые снаряды
Отдельных пушек четырёх фронтов.

И началась со всех сторон бомбёжка
Заранее в намеченную цель.
В решётках стёкла сыпались на крошки,
Барак качался,словно колыбель.

Горело всё:земля и небо вместе,
Но не бараки.Это не пойму!
А пленники ,прося у Бога смерти,
Валялись на оплёванном полу.

Вдруг всё затихло.Тихо,тихо,тихо!...
Лишь запах гари да ещё гнилья,
И дверь солдаты распахнули лихо,
По-русски матерясь,прикладами гремя.

Тут началось братание вначале.
В такое верить люди не могли!
Они тряпьё в полоску посрывали,
Со вшами вместе на площадке жгли.

Бойцы катили кухни полевые.
С ума сводила эдакая весть!
Но уздники,от радости хмельные.
Тушёнку с кашей не могли поесть.


Рецензии