Свидания при Луне

Красавица-подруга снова вышла
И осветила землю серебром!
Видны домов окрестных стали крыши,
Что в темноте мы видели с трудом.
Видны дорожки парка, где бродили
Ночами летними, без отдыха и сна...
Нам нравилось! Луну боготворили!
Наполнила ночь таинством она...
Летела чуть вперёд, путь освещая.
Куда б ни шли, плыла всё время рядом.
К тому же, рукодельница такая -
Расшила серебром она наряды!
Решили поиграть с Луною в прятки
И спрятались в укромном уголке...
Она вдруг осерчала - Непорядок!
За тучу закатилась. В темноте
Оставила нас.  "Ну, не обижайся!
Ты к нам, Луна, скорее выходи.
И до конца свиданья оставайся.
Пожалуйста, домой нас проводи."
И выплыла красавица-подруга.
"Да, ладно. Пошутила тоже я.
Не вырваться из лунного вам круга!
Ведь ночью территория моя!"
До дома нас учтиво проводила.
Условились о новой встрече с ней.
Остаток ночи, может быть, бродила
Со звёздами, чтоб было веселей.



             ( апрель 2019 г.)


Рецензии
Под такой свидетельницей и время дольше длится :)))
_______________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   21.04.2019 14:01     Заявить о нарушении
А главное, приятнее! С улыбкой,

Марго Шумилина   21.04.2019 19:10   Заявить о нарушении