Просто ветер

А в окне распахнутом - свист полей,
И деревьев шелест тугой, усталый,
Надрываясь кронами тополей,
Провожает путников до вокзала.

Те бегут, торопятся, чудаки,
Прячась глубже в куртки, пальто и шляпы,
И не воют, пьяные от тоски,
Леденея в цепких бессмыслья лапах.

Может наше лето и стоит снов,
Может нас и греют воспоминанья,
А мужчины, выйдя из пацанов,
Остаются, плюнув на "до свиданья",

Но зачем мне это: терять покой,
Без причины бегать, искать балконы,
И идти обратно, махнув рукой,
Обрывая листья весне зелёной?

И в окне распахнутом ждать тепла,
Словно ветер должен уйти куда-то,
Ты наверное так же меня ждала
Тридцать лет назад, на руках заката...


Рецензии