Клинический случай

Был я в разной «переделке»,-
К страхам -   склонность не имел.
Но, открыв свои «гляделки»,
Я от страха онемел.
Надо мной склонился медик.
Был не стар и не «малец».
Он сказал: «Ну, что же, Федик,
Наконец, настал конец!».
Я уже дрожал от страха,-
Жизнь ложилась на весы,-
Была мокрою рубаха
И, конечно же, – трусы.
«Как конец?» - спросил я робко –
«Где ж наука, доктора?».
«У тебя в сосуде пробка,
Её вынули вчера.
И теперь ходить «под пробкой»
Тебе явно – не резон».
Я опять,- с надеждой робкой,-
«Это явь, иль это – сон?
Не ходить уже «под пробкой» -
Ну, а как же дальше жить?
С  грустной черепной коробкой
Лишь боржом с нарзаном пить?»
«Нет, ты можешь пить и воду
Из-под крана, из ведра.
Прогуляться в непогоду,
И походка – «от бедра».
Если будешь ты усердно
Предписанья соблюдать,
То, по-моему, наверно,
Лет «протянешь» ещё пять.
Ну, -  уже потом дорога -
В край, где «бренных» мыслей нет.
 «Благодарен» вам премного
За леченье и совет.
Только жаль сейчас, ей-богу,
Что я «недотёпой» был,
Не грешил, как все, помногу,
Не допил, не докурил.
А ведь и имел возможность
И судьба была щедра,
А теперь, - судьбы ничтожность –
«Из-под крана», из ведра…


Рецензии