Ожидание

Кружево теней на теплой коже.
Руки в маникюре. Ты ждала  –
Он придет, и станешь ты моложе.
На пять лет? На десять? Снова двадцать два?
Снова радость жизни бьет в ресницы
И струится темно синий шелк,
На котором красные жар-птицы.
Ты еще, наверно не дошел 
И тебе пора поторопиться,
Так как ожиданья крест тяжел
И уже дочитаны страницы,
И открыты новому границы.
Только бы он дверь скорей нашел!


Рецензии