Дождь

Среди условий равных и погодных
(Мне не хотелось бы обидеть никого)
Реакций не дождёмся монотонных
От всех участников события сего.

И, в частности, занудный летний ливень,
С картины будничной стирающий жару,
Одним безумен будет и противен,
Другим, наоборот - уносит прочь хандру.

Стихия...чем опасна, в чём прекрасна?
Кого-то в плачь ведёт, кого-то в раж,
Но как сильна она и как всевластна!
Энергии да страсти бурной эпатаж.

Срывает шквал эмоций первобытных,
Раскроет в каждом тайность, внутренний секрет,
Насытит явью жажду любопытных,
Взбодрит и тех, кто чем-то был пригрет.

Пусть даже зонтик выгибает ветром,
Мокра одежда и знобит в душе чуток,
Вознаградишься ты подарком щедрым -
Увидишь радугу и счастия глоток

Утешит боль и страх, оттает сердце,
Улыбкой доброй отзовётся на устах...
А может не скрипеть душевной дверцей?
Открытою оставить на свой риск и страх?...


Рецензии