Что такое шестьдесят?

Что такое шестьдесят?
(На музыку Е. Крылатого песни "Кабы не было зимы"
из мультфильма "Зима в Простоквашино")

1. Что такое шестьдесят?
Это ж не сто двадцать!
Мне б по лужам пробежать,
Как бывало, братцы.
2. Вспомнив походя, что есть
От застоя средство,
На дуб-дерево залезть
По закону детства.

3. Отложив часов на пять
Все дела-задачи,
По лужайке погонять
Непослушный мячик.
4. За собой бегом увлечь
Пацанов ватагу,
Чтоб картошечку испечь
На костре в овраге.

5. Помахать рукой звезде
На вечернем своде
И что силы посвистеть,
Радуясь свободе.

Гнёт судьба меня дугой.
Давит. Ну и что же?
То, что я ещё ого! -
Подтвердит и лошадь.

6. Повернутся годы вспять,
Улетит усталость.
Не спешите осуждать,
Мол, свихнулся малость.

Кто в плену людской молвы,
А в сердцах - затишье,
Те фактически мертвы,
Хоть пока и дышут.

7. Поразмыслив не спеша -
Сразу станет ясно:
Коль не старится душа,
Будет всё прекрасно!
03. 2019 г.

В песне используются пронумерованные строфы.


Рецензии
Мне тоже скоро 60,
Но гол забить я был бы рад.
Да не один бы я забил,
Но нет ни времени, ни сил)).

Но полностью поддерживаю. Николай.

Котов Николай Анатольевич   19.04.2019 20:25     Заявить о нарушении