В полёт за мечтами!
Ползёт муравьишка по стойке шасси…
И больше не надо летать на работу.
Скучают стареющие самолёты –
Им снятся пилоты в ночные часы.
В музее немало заботливых рук:
Почистят, подкрасят, заменят детали.
- Живем на покое. А раньше – летали!
И было бескрайнее небо вокруг.
А нынче зелёная шепчет трава
О маленьких радостях жизни на свете…
Взорвав тишину, появляются дети:
Макушки, веснушки… и глаз синева.
И снова в кабине отважный «пилот»:
Штурвал – на себя! И в полёт за мечтами!
(А небо себе – мы придумаем сами!)
Ах, как благодарен ему самолёт!
Уходит экскурсия. Неба шатёр…
Лишь где-то расчалка* поёт монотонно.
И шмель подпевает густым баритоном –
Как будто опять прогревают мотор.
*) - Расчалка — тонкий трос, стальная проволока, оттянутая в каком-либо направлении для соединения частей конструкции в определённом положении. В авиации расчалки применяются для придания жёсткости крылу, ферме. Наиболее распространены в конструкции бипланов (Ан-2, По-2)
Свидетельство о публикации №119041907710
Ольга Сафронова Таганрог 29.04.2019 19:11 Заявить о нарушении