Это не памятник

Белеет градус пол-литровый,
По голове Кастальский бьет.
Поэт, осадками птиц тронут,
Задумывается за борт.

Здесь борт – синоним постамента.
Постскриптум (тоже, что P.S.):
Не будем забывать memento,
Мораль вылавливать из пьес.

В них не было, и нет морали,
Весь смысл в том, что смысла нет.
Поэта птицы замарали,
Оставили на камне след.


Рецензии