По аллее меж яблонь...

     По аллее меж яблонь я тихонько бреду.
   А лучи среди веток норовят в чехарду.
   Наиграются вдоволь до зелёной листвы,
   А потом потеряются в кронах, увы.

     Даже солнечным днём там тенистый покой.
   И сомкнулись шатром ветви над головой.
   А когда белым цветом опьянит аромат,
   Так и шла бы, и шла бы без возврата назад.

     Жаль, не может аллея бесконечною быть,
   Чтоб душа отогрелась, всё сумела забыть.
   Но, чтоб всё-таки где-то далеко-далеко
   Вспыхнул солнечный свет, и вдруг стало легко.
   


Рецензии