Классическая борьба армейские игры 1954-56гг

С подругами я пригласил
Её в спортивный зал.
«Болеть» за «нас» их попросил…
«До встречи!» - им сказал.
Мне крикнул тренер: «Ну, пошёл!
Победных лавр тебе!»
Готовился я хорошо
К классической борьбе…
Был я уверенным, когда
Ступил на край ковра.
Ведь я выигрывал всегда,
А, так же, и вчера.
Я был силён и был я скор,
Сдаваться не умел…
Ступая бодро на ковёр,
В душе я песню пел!
Но, от макушки до носков,
Противник был не прост…
Провёл я несколько бросков,
Мы снова стали в рост,
Как ты? И делаешь там что? –
Я бросил взгляд свой в зал…
И в этот миг случилось то,
Чего не ожидал…
Подруги взгляд был нежен, мил,
Мне била кровь в висок…
Противник взгляд перехватил
И совершил бросок!
В его броске коснулся я
Лопатками ковра…
И была спета песнь моя,
Закончена игра!
Год тренировок – псу под хвост!
Как шутят: «Спел романс…»
Секрет успеха очень прост:
Не упускай свой шанс!
Лови момент! в нём твой успех.
И взвесь свой каждый шаг!
И, если совершил огрех,
Фортуне ты – чужак!
Закончив с тренером вопрос,
Я вышел в шумный зал.
К ней подошёл, повесив нос.
«Я труп!» - я ей сказал.
Она в ответ мне: «Не беда!
Ты, всё же лучше всех!
Фортуна тоже, иногда,
Нам дарит – не успех!
Ты отдохнёшь. Набравшись сил,
Ты снова выйдешь в бой!
Что б рок нам ни преподносил,
Ведь, я всегда с тобой!»
Мне был приятен мыслей ход,
Вселял надежды он!
И, вот, на следующий год
Я снова – чемпион!


Рецензии